学思悟践二十大 共建共融促发展——就业处党支部与建工力学系党支部开展共建主题党日活动

为深入贯彻党的二十大精神,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,提升结对支部共建效果,4月12日,就业处党支部和建筑工程学院力学系党支部赴渭华起义纪念馆,开展了“学思悟践二十大 共建共融促发展”的主题党日活动。

渭华起义是土地革命时期西北地区首次军民结合的一次武装起义,是中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是在全国有重大影响的重要起义之一。

在渭华起义纪念烈士碑前,全体党员深情缅怀烈士的丰功伟绩,怀着无比崇敬的心情,庄严宣誓,重温入党誓词。

在工作人员带领和讲解下,党员同志们先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址、巨幅砖铺标语。一张张珍贵的老照片、一件件饱经沧桑的历史实物、一段段感人至深的革命事迹,使大家了解了渭华起义的发展历程,感受到了老一辈革命家前仆后继、不畏牺牲的昂扬斗志。党员们对渭华起义在时代背景下所产生的重大意义有了更深层次的认识,正如习仲勋同志所指出的那样:“渭华起义的革命精神永放光芒”。

undefined

参观结束,大家进行了深入讨论,纷纷表示要以革命先辈为榜样,传承红色精神,牢记育人使命,不忘初心,砥砺前行,做好本职工作,为学校的教育事业做出积极贡献。后期,支部在结对共建工作中将加深多方面的学习、工作交流,进一步提升组织凝聚力和战斗力。