强化党建引领,助力乡村振兴 ----就业处党支部赴黄窑村开展主题党日活动

5月27日上午就业处党支部全体党员携同大学生创新创业孵化基地智新科技团队一行前往我校定点帮扶黄窑村开展“强化党建引领,助力乡村振兴”主题党日活动,并看望了我校驻村干部。

首先在黄窑村景窑广场举行了爱心捐赠仪式。智新科技团队通过网上义卖平台将西安工业大学学子爱心捐赠物品义卖所得,全部捐赠给黄窑村购买安装了公共健身器材及体育运动用品,为乡村建设贡献一份力量。智新科技团队是我校一支致力于校园共享经济及智能环保的大学生创新创业团队,大创基地也希望以此活动为契机鼓励和引导更多的创新创业团队及青年学子发挥所长,能参与到乡村振兴的实践中。

随后,就业处党支部和村党支部全体成员进行了座谈。双方在乡村党建、助力乡村振兴等方面进行了深入交流。就业处党支部书记卢莉萍表示,本次与村党支部开展的联建活动对加强党建有积极意义,就业处党支部将积极寻求资源,搭建彩虹桥,促进学校大学生创新创业团队为美丽乡村建设贡献自己的一份力量,并初步达成了直播创业团队为黄窑村特色农产品售卖宣传的意向。

座谈会后,与会人员参观了黄窑村人居环境整治示范街道及“最美庭院”。

本次主题党日活动通过爱心传送、座谈和参观等方式开展,使党员们切身感受到新时代美丽乡村建设取得的伟大成效,同时增强了党支部的凝聚力和战斗力,进一步推动了支部在党建引领和业务工作融合方面深入发展。

图:田乙婷    文:张艳      审核:卢莉萍