招生就业处党支部参观交大西迁博物馆

5月17日下午,招生就业处党支部参观交大西迁博物馆开展特色主题党日活动,学习西迁精神内涵,弘扬爱国奋斗精神。

在讲解员的带领下,党员们参观了溯源、西迁和致远三个展厅的图片和实物,了解到西安交通大学从上海迁到西安,近六十载的光辉历程。看到一幅幅老照片、讲义手稿、西迁实物和影像资料,党员们无不被“西迁人”的“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“到祖国最需要的地方干事创业”的浓烈的家国情怀所震撼。同时深刻领会到交大老一辈知识分子“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”。

本次参观学习,让大家从西迁精神中汲取力量,党员们决心不忘初心,立足岗位,更加做好本职工作,为学校发展做出自己的贡献。

图/文:张艳                审核:杨正强