我校参加首届全国大学生职业规划大赛培训会议

9月有26日下午,教育部召开首届全国大学生职业规划大赛培训会,本次会议通过视频方式进行,教育部学生服务与素质发展中心副主任方伟主持会议。我校在大学生活动中心212室设立分会场,就业处、党委研究生工作部就业工作人员,全体毕业班辅导员参加会议

会议图片.jpg

会上,北京师范大学乔志宏、教育部学生服务与素质发展中心杨洪涛分别对成长赛道、就业赛道相关方案进行介绍。随后,技术人员对本次大赛平台功能进行了系统讲解。

教育部高校学生司副司长吴爱华通报了近期就业工作进展情况和主要工作安排,从工作背景、大赛目标、组织机构、大赛内容、赛程赛制等方面对大赛情况进行了详细介绍,就如何办好大赛提出要充分做好发动、精心组织实施、广泛宣传动员等三个方面要求,强调要切实通过大赛举办实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的活动目标。

据悉,我校将认真贯彻本次会议要求,高度重视、周密部署、精心组织参加本次大学生职业规划大赛,把大赛作为促进就业工作的重要载体,将大赛与各类就业指导、线上线下招聘等同期活动统筹推进,助力我校学生实现充分高质量就业。