人社部就业促进司一行来我校调研指导工作

5月30日,人社部就业促进司、省人社厅就业促进处、省人才交流服务中心、市社保中心、市人社局就业促进处、市人才服务中心一行来我校就大学生就业情况开展调研指导。副校长刘卜出席会议。

会上,刘卜对人社部就业促进司三级调研员、副处长吕安安一行的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况以及2023届毕业生就业总体情况。

就业处处长卢莉萍从严格落实就业责任、强化就业保障机及提升就业能力等方面汇报了学校2023届毕业生就业情况,并分析了我校就业工作目前面临的问题及下一步采取的措施。

双方参会人员还就大学生就业现状、面临实际困难、解决思路、就业政策支持以及学校就业指导教育等方面进行了深入交流和探讨。

吕安安对学校在就业工作方面的工作措施及成效做了肯定,并从就业经验、树立清晰的就业认知和理性的就业心态及注重求职方法等方面为在座的毕业生进行了分享。

光电工程学院党委书记周顺、电子信息工程学院党委副书记王利军、基础学院党委副书记张艳霞、就业处全体工作人员以及毕业生代表参加了座谈会。

文:张艳   图:马云赛   审核:卢莉萍