我校举办“就创业政策大讲堂——西安市大学生就创业政策解读”活动

4月7日,由就业处、大学生创新创业孵化基地举办的”就创业政策大讲堂——西安市大学生就创业政策解读”活动在图书馆报告厅开讲,本次活动邀请到未央区高校毕业生服务部部长曹东、区创业服务部部长刘军、区税务局所得税科科长党凯展、区税务局货劳科科长张少峰主讲。

曹东讲解了西安硕博人才奖补、高校毕业生就业见习等政策内容。刘军从大学生创业贷款政策、西安市一次性创业补贴政策、用人单位招用就业困难人员和企业招用高校毕业生社会保险补贴、中小微企业招用毕业年度高校毕业生就业补贴等政策及申请条件和流程进行讲解。党凯展详细讲解所得税法及个人所得税和企业所得税等政策、及惠企政策。张少峰主要介绍了自主创业税收政策。各位嘉宾对政策及流程专业的讲解,为同学们答疑解惑,使大家更好地了解涉及就业、创业补贴、创业贷款、税收优惠等多方面的政策。

通过此次活动,讲清、 讲透最新的就业创业政策,为同学们提供了一个与专家面对面交流的平台,大学生创新创业孵化基地后续将继续筹办相关活动,扩展知识,进一步助力我校学子创业就业。

基地创业团队代表、生涯成长协会成员等300余名学生到场聆听了讲座。

文:苏亦菲 张艳     图:姚远    审核:卢莉萍