“直播带岗”云连线,创新模式促就业——2022西安工业大学浙江长兴直聘会

4月21日,西安工业大学与长兴政企招聘团联合举办了2022西安工业大学浙江长兴直聘会。通过“才来长兴”视频号直播的形式,为高校毕业生求职者和企业搭建了线上沟通的“云端桥梁”,破解了疫情防控常态化背景下线下招聘地域和时间局限的难题,将浙江长兴近50家重点企业2000个招聘岗位搬到网上,给高校毕业生求职者提供了更多选择的方向和空间,建立起更加快捷、高效、多样的就业新通道。

为了推荐和介绍大学生就业政策和长兴发展态势,直播现场连线了西安工业大学就业中心老师、学生代表互动交流,现场气氛热烈。现场还邀请到了浙江凯瑞博科技有限公司等企业通过“单位展示+直播带岗”的方式,更加全面的展示企业形象,详细讲解岗位需求、薪资待遇、发展前景等求职者关心的问题,精确对接用人单位和求职者,实现足不出“校”,“码”上就业。双向在线的沟通方式,互动性高,参与感强。据统计,本次直播推岗招聘会观看人次达到了400余人次,就业政策宣讲效果明显,求职招聘更加高效便捷,职业指导更具针对性。

三月起,根据疫情防控要求,我校组织了校内宣讲会、空中宣讲会、网络双选会、求职指导和公考指导等多项线上线下促就业活动。下一步,学校将继续安全有序举办各类招聘活动,将不断提升服务水平、创新就业模式,助推2022届毕业生更加充分更高质量就业。