我校受邀参加中铁一局西安地区重点合作高校就业工作座谈会

7月16日上午,中铁一局西安地区重点合作高校就业工作座谈会在西安召开。我校招生就业处及建筑工程学院有关人员参访中铁一局总部,校企双方就进一步扩大交流,深化就业工作合作,充分利用双方资源,相互学习、相互沟通、相互促进,开创共同发展、合作共赢的新局面进行交流座谈。中铁一局党委副书记王新年出席座谈会并致欢迎辞,副总经济师、人力资源部(党委干部部)部长贾国利主持座谈会。

中铁一局党委副书记王新年在致辞中简要介绍了中铁一局的发展历程,表示企业从扎根西安到蓬勃发展,与西安工业大学等高校长期以来对中铁一局在技术革新、科研攻关及人才输送方面的支持息息相关。

座谈环节,各高校代表分别就学校学科建设、毕业生就业总体情况进行了介绍,对企业如何吸引更多的优秀毕业生提出了有针对性的建议,双方围绕下一步如何创新开展企校合作以及企业如何更精准有效开展招聘工作两大主题开展了深入交流探讨。

file0006.png

座谈会后,与会双方赴中铁一局建安公司承建的西安市中医医院南院区项目参观交流。先后参观了该项目施工现场、办公区和生活区,了解了项目部智慧工地系统,在项目会议室听取了项目施工和人才培养情况的汇报并座谈交流。

WPS图片-修改尺寸.jpg

中铁一局人力资源部有关同志及所属的三公司、四公司、五公司、电务公司、建安公司、铁建公司人力资源部负责人参加了此次活动。

近年来,高校毕业生就业观念变化、市场竞争等因素影响,人力资源供需矛盾已经成为制约校园招聘和企业发展的核心问题。学校不断创新和深化彼此之间的合作,构建更为紧密的校企关系和合作共赢的长效机制,促进高校人才培养和企业人才引进紧密结合,推动高校人才供给和企业人才需求的深度融合。