西安工大开设“简历门诊”为求职大学生面对面把脉简历

又是一年毕业季,随着秋招的开始,2022届毕业生纷纷踏上找工作的征途,简历门诊第一期在双创楼拉开帷幕。本期活动邀请了舜宇光学资深人力资源部经理徐君,为求职择业的同学们答疑解惑。

简历在求职过程中是第一块敲门砖。一份好简历会让人眼前一亮,而一份糟糕简历的命运无疑是石沉大海。为解决毕业生就业简历篇幅过长,重点不突出,不能准确的展示自己的优势和特点等问题。109日,由西安工业大学大学生就业指导服务中心主办的2022届毕业生就业指导服务活动之“简历门诊”,同学们带着自己精心撰写的简历,在现场与老师进行一对一的深入交流。老师就同学们简历中所暴露的问题进行具体分析,“对症下药”地提出相应的解决办法以及针对性的修改建议,并结合同学们的兴趣爱好、求职目标定位等方面,从版面设计、展现内容、内容精炼度、展示度等方面诊断常见问题,为同学们的求职简历进行“把脉问诊”,量身打造属于自己的简历。

微信图片_20211025145949.jpg

第一期“简历门诊”活动圆满结束,近期还将持续开展其他系列活动,特邀专业老师担任“坐诊医生”,寻找简历的“隐疾”!帮助同学们走好大学的关键一步!