招生就业处召开就业工作推进会

6月9日上午10:00,就业工作推进会在大学生创新创业孵化基地召开,招生就业处处长杨正强、武装部封森森、全体毕业班辅导员及大学生就业指导服务中心全体工作人员参加了会议。会议由付园主持。

会上付园传达了近期毕业生就业相关政策,通报了当前学校的就业情况、本周就业工作推进情况、目前存在的问题,并对毕业生派遣的准备工作等作以说明。她建议学院发挥就业主体责任,主动学习并用好各种促进就业的政策,积极引导学生做好思想教育工作,主动挖掘企业资源,组织有针对性的招聘会,确保就业推进实效。

王佑锋对我校近期组织召开的双选会、专场招聘会情况进行了通报。对本周四即将召开的2020届毕业生第五场双选会暨浙江湖州、舟山市组团线下招聘会工作进行了部署。

武装部封森森对今年毕业生参军入伍报名条件、程序和优抚政策做了详细的说明,并号召各学院积极在学生中开展动员工作。

最后,杨正强对进一步推进当前就业工作重点强调了三点意见:一是对就业工作要清醒认识到当前形势、工作要求和政治责任,要充分认识到就业是当前主要任务;二是对2020年就业政策要有清晰的理解,要认识到今年就业国家、省市政策的变化、核心、初衷和目标,规范执行就业政策;三是明确就业工作全员责任,对未就业学生、特殊群体就业进行分类指导,要积极动员学生参加招聘会。严格落实国家“三严”“四不准”的就业政策,全力做好2020届毕业生就业工作。

图、文:张艳       审核:杨正强