西安工业大学就业创业大讲堂之HR说职场开讲啦

为了帮助大学生明确就业方向,提升自身素质和能力,10月14日上午由招生就业处、校团委和经济管理学院联合举办的西安工业大学就业创业大讲堂在图书馆报告厅举行,本次讲座的主题为《HR说职场》,主讲人是我校经济管理学院1990级校友王星罡,讲座由大学生就业指导服务中心付园主持,全校300余名学生参加了本次讲座。

王星罡围绕什么是职场、职场和学校的不同、对职场的想象和学校中要学什么做什么四个方面内容,通过生动典型的案例,深入浅出的跟大家分享了他的职场经验,告诉大家要树立科学的职业观和就业观,要根据个人兴趣、能力、价值观选择职业方向,要顺应市场需求,提升就业技能,学会规划、学会自我控制与管理,勤问多思,夯实基础,要善于把握机遇,做有准备的人。

就业创业大讲堂是我校为指导大学生就业创业而搭建的有效平台,通过职前学堂、技在职场等系列活动,邀请优秀校友、就业创业领域专家来校分享交流,帮助学生做好职业生涯规划,掌握求职面试技巧,提高学生个人修养,增强大学生就业竞争力。本次专题讲座系就业创业大讲堂系列讲座之一,增强了学生们对职场的认识,开阔了视野,提高了职业规划意识,帮助学生树立了明确职业目标。

图/文:付园    审核:杨琳