西安工大师生参加陕西省2019届少数民族毕业生联盟招聘会

4月19日上午,由陕西省教育厅和陕西省国有资产监督管理委员会共同主办的陕西省2019届少数民族毕业生联盟招聘会在西安石油大学运动场举行。中共陕西省委教育工作委员会副书记李智军、陕西省教育厅副厅长王紫贵到会指导工作,并与我校师生交流,详细了解学校针对困难群体毕业生就业帮扶工作开展的情况。

本次招聘会我校作为联办单位共推荐3家企业参会,组织了30名少数民族学生到场。招聘会上,我校毕业生表现出更为理性的就业态度,他们认真地了解用人单位工作环境、个人发展、待遇等自己关心的问题,根据自己的求职意愿,投递简历。

帮助困难群体毕业生实现就业,特别是建档立卡家庭、少数民族和深度贫困地区家庭经济困难毕业生就业,是教育脱贫工作的重点和难点,也是学校的一项重点工作。下一步学校将继续加大帮扶力度,帮助困难群体毕业生实现充分、高质量就业。

\文:施交迪、马戈                       审核:杨正强